Gutes Essen für Leib und Seele: Eine altersgerechte, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist zentraler Bestandteil der medizinischen Versorgung von Patienten in der Universitären Altersmedizin FELIX PLATTER. Ältere Menschen benötigen aufgrund von altersbedingtem Muskelabbau rund 25 % weniger Kalorien als jüngere – jedoch den gleichen Nährstoffgehalt. Ausserdem ist ein Mehr an Proteinen nötig, um die Muskeln zu erhalten. Daran orientiert sich unser hochwertiges Speisenangebot. Es wird nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten schonend zubereitet.
Sie können Ihr Menü täglich bei den Mitarbeitenden der Patientenhotellerie aus der Speisekarte zusammenstellen. Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder Ernährungsproblemen steht Ihnen eine kompetente Ernährungsberatung zur Verfügung. Gern können Sie zusätzlich für Ihren Besuch ein weiteres Essen auf Ihre Rechnung bestellen.
Speisezeiten:
Frühstück ab 7 Uhr*
Mittagessen ab 11 Uhr*
Nachtessen ab 17 Uhr*
* Die Zeiten können abweichen.
Freie Auswahl: Mahlzeiten für Zusatzversicherte
Wer privat versichert ist, geniesst täglich ein noch breiteres kulinarisches Angebot. Fragen Sie nach der Menükarte für Zusatzversicherte und wählen Sie aus. Wonach steht Ihnen der Sinn? Ob vegetarisch, Suppe, Salat oder Dessert: Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihr individuelles Menü zusammenzustellen.
Getränke für Wohlbefinden und Gesundheit
Wie wichtig ausreichendes Trinken ist, wird häufig vergessen, nicht zuletzt deshalb, weil mit zunehmendem Alter auch das Durstgefühl nachlässt. Wir halten rund um die Uhr Mineralwasser und Tees für Sie bereit – natürlich kostenlos. Bedienen Sie sich oder fragen Sie das Pflegepersonal.
Ein umfangreiches Getränkesortiment steht Ihnen jederzeit zur Verfügung – je nach Versicherungsart auch unentgeltlich.